Яндекс.Метрика
Новости

БЦ ECO Status получил сертификат LEED!

Бизнес-центр ECO Status успешно прошел сертификацию экологического («зеленого») строительства по американской системе LEED. Рейтинговая система LEED является передовым стандартом качества для проектирования, строительства и эксплуатации «зеленых» зданий и служит для оценки их энергетической и экологической эффективности.

Сертификация здания по американской системе LEED, наряду с соответствием наивысшему классу энергоэффективности по Российским стандартам, является международным подтверждением экологического («зеленого») строительства бизнес-центра ECO Status. Популяризация темы экологичности и энергоэффективности является важным аспектом в условиях начальной стадии развития данных технологий в нашей стране.

«Оценка зданий проводится более чем по 40 параметрам, включая качество материалов при строительстве, организацию здоровой и эргономичной среды внутри помещений, интегрированные системы безопасности, экономию энергоресурсов, наличие возобновляемых источников энергии, удобное расположение и хорошую транспортную доступность, обеспеченность инженерными системами и их параметры, уровень энергоэффективности и экологичности в целом и многое другое. Построить здание, соответствующее стандартам качества LEED, действительно не просто, многое нужно предусмотреть еще на этапе проектирования. Кроме того, для этого необходимы дополнительные финансовые вложения при строительстве. В том числе и по этим причинам в Санкт-Петербурге на данный момент, кроме БЦ «Эко-Статус», сертификацию прошли только единичные бизнес-центры класса А, которых едва ли наберется 5 штук», – рассказал Феликс Зборовский, руководитель управляющей компании «Статус» (входит в Группу Компаний «Первый Базис»).

«Сертификация бизнес-центра «Эко-Статус» по системе LEED демонстрирует потрясающее лидерство экологического строительства, - отметил Махеш Рамануджам (Mahesh Ramanujam), президент и генеральный директор «Американского совета по экологическому строительству» (USGBC), организации, которая разработала рейтинговую систему LEED. - Система LEED создавалась, чтобы сделать мир лучше и революционизировать антропогенную среду, обеспечив всех и каждого безопасными, экологически чистыми («зелеными») и высокоэффективными зданиями. БЦ «Эко-Статус» служит ярким примером того, как при работе над инновационными строительными проектами можно использовать локальные решения для снижения глобального воздействия на окружающую среду. Здания, которые получили сертификат LEED, значительно уменьшают выбросы углекислого газа, создают более здоровую окружающую среду, комфортные условия для работы и сокращают эксплуатационные расходы, отдавая приоритет практикам устойчивого развития».

Современный бизнес-центр ECO Status был построен в 2014 году в Санкт-Петербурге по адресу Лиговский пр. 140. Девелопером проекта общей площадью около 6000 кв. м выступила ГК «Первый базис». При строительстве применялись инновационные технологии и энергоэффективные и экологичные материалы, в том числе пригодные для вторичной переработки. Например, вместо обычных кондиционеров внедрена централизованная, многозональная система охлаждения приточного воздуха (без фреона) с использованием доводчиков холода фирмы SWEGON. Бизнес-центр оборудован такими возобновляемыми источниками энергии, как система сбора, очистки и использования дождевой воды, системой использования солнечной и ветряной энергии, системами рекуперации. Наряду с этим применены LED-светильники, сенсорные датчики, датчики движения для экономии электроэнергии, энергоэффективное остекление, специально оборудованный велопаркинг с душевой комнатой для спортивных арендаторов, три террасы с системой антиобледенения, полуавтоматическая двухуровневая система парковки автомобилей в подземном паркинге с автомобильным лифтом, эффективные планировки, атриум, живые растения и многое другое для удобства клиентов. По словам девелопера, внимание также было уделено системе визуальной навигации.

«В последнее время требования арендаторов и покупателей к офисам растут. На первый план выходят удобная локация, качество и экологичность строительства, IT-оснащение, величина коммунальных платежей, комфортная среда и эргономика офисного пространства, транспортная доступность для автомобилистов, велосипедистов и пешеходов. Мы гордимся, что по всем этим параметрам бизнес-центр ECO Status находится в числе лидеров офисного сегмента Санкт-Петербурга. Среди наших крупных арендаторов есть и международные компании из сферы IT, фармацевтики, транспортно-логистических услуг из США, Финляндии и Германии. Как правило, сертификация бизнес-центра по международной экологической системе является одним из ключевых требований иностранных компаний при подборе помещения в аренду, ведь экологические стандарты внедряются на уровне корпоративной политики головных офисов», - отметил Феликс Зборовский.

Напомним, что в сентябре 2016 года бизнес-центр ECO Status прошел отбор по профессиональному стандарту качества GREEN ZOOM и стал серебряным призером Всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности GREEN AWARDS 2016 в номинации «Бизнес-центры (Москва и Санкт-Петербург)».

Бронирование офиса

Оставьте заявку через форму или воспользуйтесь другим способ для связи с нами

Телефон +7 812 336-87-78
Эл. почта bc.eco@yandex.ru

Нажимая на кнопку «Отправить», я принимаю условия политики конфиденциальности